※冬季限定(11月~4月)

 

『日本酒と肴 みや川​』監修

~琉球ヴィラ限定品~

南国・奄美大島の大自然の中、昔ながらの飼育方法でのびのびと育った「島黒豚」のバラとロースを、特製のポン酢と胡麻だれ、島豆腐、野菜、〆のラーメンと共にお届けします。

※食材のデリバリーサービスになります。お客様ご自身で野菜や豆腐のカット、盛り付けをしていただく必要がございます。

 

【セット内容】

1.島黒豚ロース肉

2.島黒豚バラ

3.ポン酢(宮川特製)

4.胡麻だれ(宮川特製)

5.鍋用出汁パック

6.野菜(レタス、ねぎ、椎茸、えのき)※時期によって異なります。

7.島豆腐

8.ラーメン(大虎ん特製)

9.ラーメンスープ(大虎ん特製)

10.カセットコンロ

11.ガス缶

12.陶器鍋

 

▼奄美島ぽんず(みや川特製)

奄美大島醸造の「あたりや醤油」と特産品の「たんかん」で仕込みました。爽やかな香りと甘い口当たりが、島豚の旨みをさらに引き出します。

落花生ごまだれ(みや川特製)

香ばしく焙煎された胡麻に奄美大島の地豆(ピーナッツ)でコクを加えました。濃厚なごまだれがお肉によく絡みます。

 -------------------------------------------------------------------------------------------

『日本酒と肴 みや川​』

「レストランの料理が食べられる居酒屋」をコンセプトに、奄美産の旬の食材などを美味しさ本位に新しいスタイルに進化させたお料理を提供しています。

お料理と楽しむお酒は、厳選したこだわりの日本酒と奄美黒糖焼酎、自然派ワイン、クラフトビールのほか旬の果実やハーブなどを漬け込んだ黒糖焼酎仕込みの自家製サワーを各種ご用意しています。

奄美市名瀬伊津部町10-13(電話: 0997-58-8537)

-------------------------------------------------------------------------------------------

 

▼麺(大虎ん特製)

スープごとに麺を作り分ける店主が、しゃぶしゃぶセット用に用意した“自家製細麺”。手もみ麺ならではの、のどごしを感じることができる逸品。

▼ラーメンスープ(大虎ん特製)

大虎んの店舗で人気の“AMAMI 豚骨ラーメン”用のスープ。しゃぶしゃぶの後に出た出汁に加えることで、奥深い贅沢なスープに仕上がる。

 -------------------------------------------------------------------------------------------

大虎ん

自家製麺を使い、特製 AMAMI そば、特製 AMAMI 塩そば、島豚の油そば、AMAMI 豚骨ラーメンなど奄美大島の特性を活かしたメニューを取りそろえています。
奄美市名瀬金久町1−2(電話: 090-8919-1922)

 -------------------------------------------------------------------------------------------

 

【しゃぶしゃぶセット販売価格】

※野菜、島豆腐、ポン酢、ごまだれ、ラーメンスープ、麺、配達料、消費税込み

・2人前(豚肉400グラム):7,000円

・3人前(豚肉600グラム):9,600円

・4人前(豚肉800グラム):12,000円

・5人前(豚肉1,000グラム):14,000円

・豚肉追加(100g):300円

※バラ肉とロース肉を、なるべく半分ずつの配分でお届けしますが、仕入れ状況によっては配分が異なる場合がございます。

 

【注文期限】

お届け希望日の2日前・正午まで

【お届け先】

室内の冷蔵庫に用意させていただきます。

【ご注文】

メール(宿泊予約確認メール)に記載のマイページよりご注文ください。